25 февраля 2020 года исполнилось 70 лет Ершову Владимиру Кузьмичу, руководителю детского образцового хореографического коллектива «Юный новгородец»

25 февраля 2020 года исполнилось 70 лет Ершову Владимиру Кузьмичу,  руководителю детского образцового хореографического коллектива  «Юный новгородец»  муниципального автономного образовательного  учреждения дополнительного образования  «Дворец детского (юношеского) творчества имени Лени Голикова»  Великого Новгорода, активному участнику Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества «Хоровод традиций».

Коллектив принимал участие и являлся победителем в мероприятиях, которые проходят в  соответствии с Приказами  Министерства просвещения РФ  «Об утверждении перечня олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений:

  • Всероссийского историко-патриотического конкурса «Калейдоскоп ганзейских городов России»;
  • Всероссийского конкурса  хореографических коллективов «Здравствуй, мир!.

В связи с 100-летним юбилеем системы дополнительного (внешкольного) образования России Ершову Владимиру Кузьмичу вручен диплом и памятный знак «За преданность дополнительному образованию детей России».

Справка: 

Ершов Владимир Кузьмич родился 25 февраля 1950 года в Новгородской области. С 1965 по 1968 год проходил обучение в Ленинградском областном культурно-просветительном училище по специальности хореография. Хореография стала призванием, профессией, смыслом жизни юного танцора.

В 1970 году его пригласили на работу в народный ансамбль «Садко» педагогом-репетитором. Владимир Кузьмич принимает участие в постановках танцев, репетирует, сам танцует в ансамбле. Педагог в душе, он задумывается о подготовке нового поколения артистов ансамбля и начинает работу с детьми в хореографическом ансамбле «Гусельки».

С 1987 года Владимир Кузьмич трудится во Дворце детского (юношеского) творчества имени Лени Голикова. Он — основатель и бессменный руководитель образцового детского коллектива хореографического ансамбля «Юный новгородец», который стал визитной карточкой Великого Новгорода и постоянным участником городских, областных мероприятий, торжественных церемоний и праздничных концертов. В 2018 году ансамбль отмечает свой 30-летний юбилей. Все эти годы педагог ведет большую работу по пропаганде хореографического искусства среди подрастающего поколения, воспитанию патриотизма средствами русского народного танца. Русский народный танец, отличающийся соразмерностью мелодической линии, благородством пропорций, выразительностью, способствует развитию тонкого музыкального вкуса, развивает умение красиво танцевать, слаженно взаимодействовать с другими участниками танца.

Большое внимание педагог уделяет хореографически одарённым детям. Он не жалеет времени на дополнительные занятия с теми, кто хочет и может больше. Материал о Никите Воробьеве – неоднократном призёре конкурсов и фестивалей, помещен в сборник «Талантливая молодёжь Новгородской области – 2016». Яркие образы, великолепная танцевальная техника, эмоции, которые исполнитель передаёт зрителям, безусловно, заслуга и большой труд педагога.

Владимир Кузьмич делает интересные танцевальные постановки. Создавая новую композицию, он умело учитывает всё: рисунок танца, танцевальную лексику, музыку, костюмы и оформление сцены. Результатом напряженной и упорной работы является множество грамот и дипломов, которыми награжден педагог и обучающиеся. Ансамбль «Юный новгородец» — постоянный участник Всероссийского открытого конкурса по художественному и техническому творчеству «Рождественский фейерверк», неоднократно становился победителем разных конкурсов всех уровней – от городского до международного.

В 1994 году за заслуги в творческой деятельности, пропаганде хореографического искусства, Ершов В. К. награждён значком «Отличник народного просвещения». В 2001 году педагогу присвоено почётное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».